Яблочный уксус для голубей комментарий

ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).



Вновь яблочный уксус!

Поделиться-27 19:13:53

  • Автор: Павлович
  • Администратор
  • Откуда: Россия, Москва
  • Зарегистрирован:5
  • Сообщений: 5119
  • Skype: Mik1952

Много хорошего слышал и читал о яблочном уксусе и его пользе для лечения и профилактикизаболеваний голубей.

Оглавление:

И все же почитав, просто оставлял эти рекомендации в памяти.Кроме того, реальных дозировок и назначений у меня не было, а применять "на глазок"не привык. Более серьёзно к применению уксуса пришёл только в этом году, когда мне его рекомендовалгерманский коллега у которого мной были приобретены несколько птиц.Чем полезен яблочный уксус:а) Хотя и не лечит трихомоноз, но препятствует размножению микроорганизмов трихомонады (многие любители используют для снижения уровня трихомон трихопол или его аналог-метронидазол);б) Кроме того, бактерии сальмонеллы не любят кислую среду;в) для лактобактерий, с другой стороны, это гостеприимная окружающая среда;г) подкисляет содержимое желудка, что приводит к лучшему усвоению пищи;д)снижает кровяное давление и уровень холестерина;е) улучшает мышечную работу;ё) способствует снижению концентрации вредных бактерий;ж)дезинфицирует водуВсе функции перечислять не буду, но поверьте, что их достаточно.

Некоторые, возможно, скептически отнесутся к моим словам, но попробовав давать яблочный уксус (правды ради — давал и виноградный уксус) своим птицам в племенном питомнике в течении 3 недель обнаружил, что перья приобрели характерный блеск и стали как бы шелковистей и мягче. За тоже время птицы из другого отделения при одинаковом питании (уксуса этим голубям я не давал) такой особенности не приобрели.

Вот рекомендуемые дозировка и график применения:

1)Сезон соревнований: на 2 -й и 3 -й день после гонки 2) Межсезонье: каждый день в течение 3-4 недель 3) Во время линьки: 3-4 дня в неделю 4) При диарее. в течение 5-7 дней



Рекомендуемая средняя дозировка: от 5 мл до 15 мл уксуса на 1000 мл воды.

Дозировка 15 мл уксуса на 1000 мл воды может быть использована для купания голубей. При этом, никаких других солей и порошков не требуется. Такие купания эффективно устраняют эктопаразитов.

  • Автор: Василий
  • Младший лейтенант
  • Откуда: Московская область
  • Зарегистрирован:0
  • Сообщений: 83

Информирую сообщество о проведенном эксперименте:Голуби чувствуют себя чудесно,постоянно бегают за мной и требуют добавки,пришлось сегодня еще раз угостить их сумасшедшей дозой натуральных витаминов,минералов.Вот только Василий не уточнил как часто можно давать?Приходится самому составлять схему кормления,вернее не так ,а скорее вносить изменения так как в качестве добавок всегда использую versele-laga 😄с морковкой или с луком !

Русик! давать нужно каждый день, ты должен был увидеть, что помет стал черным. Это очистка организма от вредных веществ, профилактика гельминтозов, защита от ожирения. Морковку и лук от versele-laga оставь для лучших времен, они здесь присутствуют.

Поделиться-24 00:09:07

  • Автор: Голубка
  • Генералиссимус
  • Зарегистрирован:6
  • Сообщений: 3550

Как выбрать яблочный уксус


Для употребления внутрь лучше подходит яблочный уксус домашнего приготовления, так как в этом случае получается натуральный продукт самого высокого качества. Однако, с таким же успехом можно использовать и уксус промышленного изготовления, но следует иметь ввиду, что его готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта.При покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками.

Натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.Натуральный яблочный уксус, купленный в магазине, снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблочный уксус». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».Цена натурального яблочного уксуса превышает цену синтетического более чем в 2 раза.

Как приготовить яблочный уксус самостоятельно

Для того чтобы самостоятельно получить яблочный уксус, нужно взять необходимое количество яблок (зависит от ваших аппетитов, а также желаемого количества уксуса), мелко нарезать их и залить сладкой (с медом или сахаром) водой так, чтобы по уровню она была выше на пару сантиметров. Затем эта смесь оставляется для брожения на пару недель, процеживается, а чистая оставшаяся жидкость должна пробродить ещё недели три-четыре банке или другой широкогорлой емкости. После этого яблочный уксус готов и вы можете быть точно уверены в его "компонентной" чистоте.

Отредактировано Голубок :15:32)

Поделиться-24 10:53:24

  • Автор: Владимир-1
  • Заблокирован
  • Откуда: г.Красногорск Моск. Область
  • Зарегистрирован:2
  • Сообщений: 250

Богатенькие — они потому и богатенькие что денежки экономят



У меня есть этому другая формулировка — экономят скорее "Плюшкины". а богатенькие " правильно" считают, а затраты (покупки ,вложения и т.д.) производят осознано .

VAN GILS WOUT Судья С.О.М. Заводчик с 30лет. стажем

В последние годы все больше заводчиков канареек пользуются Я.У. в сезон разведения. Применение Я.У. положительно влияет на яйцеклад – очищает яйцеклад от бактерии. Я.У. натуральный продукт который не вызывает побочных явлений у наших птичек. Многие заводчики советуют давать Я.У. 3 раза в неделю в сезон разведения.

Что такое Яблочный уксус? Это самый полезный и вкусный уксус для человека. В последнее время используется как лекарство в альтернативной медицине. Производится из натурального яблочного сока. В его состав входят: Витамины группы В – В12, В6, В2, В1 Богат кальцием, натрием, железом, микрофлора и другие полезные составляющие.

Положительные эффекты от применения Я.У. • Улучшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную и систему яйцеклада • Останавливает развитие болезнетворных бактерии • Отличное средство против мегабактерии • Улучшает обшее состояние организма • Выводит вредные шлаки



10мг. Я.У на 1,5 литра воды. Перед посадкой в садок для разведения давать 3дня подряд. Во время разведения – 3раза в неделю

Желательно приобретать Я.У. в магазинах. ПРИРОДА. чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Во время использования Я.У не рекомендуется давать дополнительные витамины и использовать какие нибудь лекарства.

Советую прислушаться к моим советам, и я надеюсь что с помошью Я.У в этом году у вас не будет заболеваний мегабактерией. VAN GILS WOUT

Предлагаем ознакомиться с вариантом использования яблочного уксуса в период размножения птиц.



Многие заводчики из других стран используют Я.У. В нашей стране пока нет большого опыта использования данного продукта..А что вы знаете об этом?

Московский клуб " Русская канарейка"

Группа: Veterans Сообщений:Объявлений: 0

Регистрация: 15 декабря 2003 Из: Екатеринбург Пользователь №: 375 Пол: Женский

Ярослава. большое спасибо за информацию !

Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой).

Результат недостаточной ферментной активности может быть весьма нежелательным.

плохое усвоение из кормов питательных веществ (особенно аминокислот) и витаминов — это может отразиться фатально на жизнеспособности потомства;

снижение защитных функций организма у производителей и птенцов;

дисбактериоз и мегабактериоз;

высокая вероятность грибковых инфекций.



Для читающих по-английски привожу ссылки, чтение которых даст более детальную информацию по вопросам применения яблочного уксуса:

В приведённых ссылках содержится рекомендация применять яблочный уксус в следующей дозировке:

2 столовых ложки на 1 галлон (приблизительно 3,8л) питьевой воды — от 10 дней до 2-х недель каждые 2-3 месяца.

Регистрация: 4 апреля 2008 Пользователь №:Пол: Женский

Цитата(Helen T @ 16 октября 2005, 17:48)

Ярослава. большое спасибо за информацию !



Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой).

Ух ты, ну надо же где только яблочный уксус не применяют!!!! Надо попробовать! спасибо!

Со мной живут " 38 ПОПУГАЕВ " кореллок. И стайка волнистых разбойников.Каждое семейство имеет свою фамилию.Фамилии позаимствованы у моих родственников.Регулярное пополнение в семействе дает повод для праздника!Наш МАФИОЗНЫЙ КЛАН растет!

Группа: Members Сообщений:Объявлений: 0

Регистрация: 17 октября 2008 Из: Новосибирск, Академгородок Пользователь №:Пол: Женский



Так же стал вопрос про яблочный уксус — кто-то даёт, кто-то нет во время кормления птенцов. Стоит ли? Как понять что уксус настоящий яблочный?

п.с. про его пользу хорошо написано, но от чего-то есть сомнения что надо давать именно во время кормления птенцов.

Птицы не занимают место, они наполняют пространство.моя темка — http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41216 "Zolo. Изба — Гончарня" — группа в ВК, заходите в гости!

Группа: Members Сообщений:Объявлений: 0

Регистрация: 17 января 2008 Из: Минск, Беларусь Пользователь №:Пол: Женский



У меня сомнения. В период разведения птицам требуется большое количество кальция. С одной стороны, мои попугаи грызут сепию, мелки всякие, ракушечник. С другой стороны — яблочный уксус разведен (1:100) в поилке. А не нейтрализуют ли они друг друга? (карбонат кальция, сульфат кальция — и органические кислоты, входящие в состав яблочного уксуса)

ЗЫ. И присоединяюсь к вопросу: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? или только в период подготовки к гнездованию и в период откладывания яиц?

Сообщение отредактировал Kruza — 16 июня 2010, 11:10

Ушла с форума. Убедительная просьба не беспокоить.

Источник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6758



Повышение иммунитета в голубей.

Это то, что есть в журналах на нашем сайте: Растительные лекарственные средства ЗАБОЛЕВАНИЯЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Горец змеиный — дизентерия — отвар корневищ 1:10; Дуб обыкновенный — дизентерия, энтероколиты — отвар коры 1:10; Душица обыкновенная — отвар 1:20 Крапива двудомная — потивопоносное — 1 кг крапивы на 2 л воды; настой выдержать 2 часа, птице погр; Кровохлебка — (дизентерия, паратиф, энтерит) мл 10% отвара корней и корневищ в сутки Липа сердцелистая — настой цветов 1:10 от дизентерии, увеличивает работоспособность; Лук репчатый — (колипаратифозная группа бактерий) -отвар луковой шелухи 1:5 или 100 гр кашицы на 1 литр воды после встряхивания 5 мин и после отстаивания 3-5мл настоя на 1 кг массы до еды. Полынь горькая — понос — настой 1:20, по 0,05-0,1 мл.

Горечавка желтая — аскаридоз — отвар корневищ 1:10 Девясил — антигельминтное, энтероколит, колибактериоз, улучшает пищеварение отвар корней и корневищ1:10; Люцерна серповидная — антигельминтное — скармливать свежую траву; Омела белая — антигельминтное — отвар листьев 1:30; Полынь обыкновенная — аскаридоз — отвар 1:10; Полынь цитварная — круглые гельминты — отвар 1:10 Редька посевная — сок губителен для аскарид и трихоцефанел;

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

Аир — отвар корневищ 1:20 — 0, — 0,5 мл;



Одуванчик — настой листьев ;

ИНСЕКТИЦИДНОЕ (ВШИ, БЛОХИ, ПЕРОЕДЫ)

Помидор — отвар листьев 1:20; Чемерица — отвар корневищ с корнями 1:10; Черемуха — отвар плодов 1:10 Настой — водная вытяжка нежных частей растения.; Отвар — водная вытяжка из грубых частей растения.; Сырье измельчают, заливают водой комнатной температуры. Если растение содержит не сильнодействующие вещества, то из 10 его весовых частей готовят 100 объемных единиц настоя или отвара (1:10) и т.д. Залитое водой растительное сырье ставят в кипящую водяную баню, в которой выдерживают: настои — в течениемин, отварымин затем фильтруют отвар через 10 мин в горячем виде, настой — после полного остывания. Хранить настои и отвары в прохладном месте не более трех дней.

В. С. и Н. Р. Хоменко ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ, МЕДИЦИНСКОЙ И НАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ. Справочник

Источник: http://golubevod.com.ua/forum/thread37-3.html



Применение яблочного уксуса положительно влияет на яйцевод, т.к. яблочный уксус обладает антимикробными свойствами, попадая в организм птицы он очищает яйцевод от бактерий,.

Яблочный уксус натуральный продукт, правильное дозированное применение, которого который не вызывает побочных явлений у канареек.В последние годы все больше заводчиков канареек пользуются яблочный уксус в сезон разведения, давая приготовленный раствор яблочного уксуса в качестве основного питья 3 раза в неделю в сезон разведения.Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

В составе яблочного уксуса содержатся:

• Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;



• Кислоты — уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная

• Микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;

Положительные моменты применения яблочного уксуса в практике владельцев животных и птиц:

• Улучшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную систему • Останавливает развитие болезнетворных бактерий • Отличное средство против мега-бактерии • Улучшает общее состояние организма •Выводит вредные шлаки

Рекомендации американского доктора Д.С. Джарвиса (в 70-80гг прошлого столетия в России, у него вышла известная книга о мёдолечении): "Однажды мой приятель — дантист, разводивший собак породы боксер, — сказал мне, что, хотя у него пять сук, он имел от них в прошлом году только один помет, несмотря на то что вязал всех и с очень хорошими производителями. С точки зрения народной медицины это объясняется недостатком калия и других минеральных элементов, и я порекомендовал ему один раз в день добавлять в рацион каждой собаки 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вскоре все пять сук дали пометы. Щенки родились крепкими и здоровыми. " "При употреблении яблочного уксуса собаки не так быстро устают. У них отличный аппетит." Авторитет Жульетты Б. Леви на Западе велик. С 1957 года работает она ветврачом, имеет частный питомник афганских борзых. Её собаки не знают, что такое инфекционные болезни, до самой старости выглядят молодыми, долго сохраняют отличную физическую форму, являются прекрасными производителями.



При инфекционных заболеваниях, заболеваниях, связанных с разрушением кишечной флоры, когда это приводит к подавлению иммунных функций и становится причиной диареи, грибковой инфекции, аллергических реакций, таких как проблемы кожи и инфекции уха. Чтобы получить значительный эффект в лечении к каждому кормлению добавляйте 2-3 столовых ложки тоника

Формула тоника: используйте равные количества чистого яблочного уксуса и меда пример. 1 часть яблочного уксуса + 1 часть меда. Слегка подогрейте мед (не горячий), тогда он лучше перемешается с теплым уксусом – храните при комнатной температуре.

В идеале использовать яблочный уксус домашнего приготовления. он гораздо мягче магазинного.

Яблочный уксус помогает поддерживать поглощаемый кальций в растворимом состоянии и он быстрее всасывается. Он также помогает растворять и выводить кристаллы кислотные, которые наслаиваются в мышцах и суставах. Тоник, являющийся старым рецептом, годами используется для лечения артрита. Этот тоник незаменим, когда вы растите быстрорастущих крупнокостных собак.

Способ применения яблочного уксуса для мелкой декоративной птицы амадин, канареек, попугайчиков



10ml (2 чайные ложки) яблочного уксуса на 1,5 литра воды.

Перед посадкой пары канареек в разводной бокс пропоите их яблочным уксусом 3 дня подряд.Во время разведения давайте птицам яблочный уксус — 3 раза в неделю.

Настоящий яблочный уксус достаточно дорогой продукт, будьте внимательны при покупке, приобретайте только качественный натуральный яблочный уксус.

Во время использования яблочного уксуса не рекомендуется давать дополнительные витамины и проводить профилактику или лечение птиц лекарственными препаратами.

Следуя моим советам по применению яблочного уксуса в период разведения у канареек, в вашем птичьем хозяйстве не будет всплесков заболеваний мега – бактерией.



При составлении статьи использованы материалы :- Welkom op de vernieuwde Kanariehomepage Van Gils Wout — Википедия "Яблочный уксус"- Д. С. Джарвис «Мед и другие естественные продукты»

Как отличить натуральный яблочный уксус?

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта — уксусную кислоту, синтезированную из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы, и натуральный уксус, приготовленный из сброженного вина или фруктов. Отличаются они как небо и земля.

Натуральный уксус содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его обязательно надо включать в свой рацион.

А вот синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому ее лучше использовать для различных хозяйственных целей.



Правда, синтетический уксус намного дешевле натурального.

Если на этикетке написано «Столовый уксус» — значит, он синтетический. На этикетке «настоящего» уксуса написано «Уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».

Хороший фруктовый уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. Но о том, что чаще всего мы потребляем сомнительный, по сути почти технический продукт, знают только специалисты.

Итак, мы поняли, что существуют уксусы натуральные и синтетические. К натуральным уксусам относятся винный, фруктовый, яблочный (скисший до конца соответствующий сок) или спиртовой.

В состав натурального уксуса, кроме уксусной кислоты входят яблочная, молочная, аскорбиновая кислота; он также богат калием, фтором, кальцием, пектином, фосфором, магнием, витаминами B2, B6. Уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов.



Как уже сказано выше, с ростом потребительского спроса на яблочный уксус, этот сегмент стал привлекательным для производителей уксусов.

В связи с этим многие компании под видом натурального яблочного уксуса стали поставлять на рынок ароматизированный яблочный уксус – это синтетический уксус, облагороженный яблочным ароматизатором.Как отличить одно от другого?

Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%.

На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус, консервант». В бутылке довольно быстро образуется естественный осадок — хлопья коричневатого оттенка.

В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более. Разумеется, что все полезные микроэлементы входят в состав яблочного уксуса только натурального происхождения, хотя цена на мой взгляд не является гарантом натуральности продукта, а вот осадок = это точно показатель того, что раствор живой.

Ведь, как вообще получается этот продукт:

Если забродило яблочное вино или просто яблоки, залитые водой, то получается яблочный уксус. Первая информация о целебных свойствах яблочного уксуса появилась в нашей стране незадолго до начала перестройки. Это были в основном газетные публикации да самиздатовские брошюрки, но они пробудили интерес к яблочному уксусу. Правда, купить интересующий продукт было негде — отечественная промышленность его не производила. На возникший спрос очень быстро отреагировали кооператоры: на рынках появились бутылки с надписью: «Экологически чистый яблочный уксус».

Способ производства этого продукта был прост: в обыкновенный химический уксус добавляли одну-две столовые ложки тоже химического яблочного экстракта, емкость закупоривали пробкой и снабжали этикеткой. Естественно, никакого лечебного эффекта от употребления такого «экологически чистого» препарата ждать не приходилось.

Напротив, он мог только навредить, особенно когда его использовали в острой фазе заболевания, при воспалениях и попытках лечить болезни кожи. Неудивительно, что первая волна интереса к яблочному уксусу быстро схлынула, более того, у многих родилось стойкое неприятие. Большинство продуктов, которые продаются на рынке под видом яблочного уксуса — синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизатором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки – этого делать нельзя. Использовать можно только натуральный продукт.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях ?

В августе, сентябре яблочный сезон в разгаре! А значит, лакомимся без ограничений свежими яблочками, варим варенья и джемы, печем яблочные пироги, давим натуральный сок. Однако не забываем и о том, что это время как нельзя лучше подходит для приготовления яблочного уксуса. Но как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Поверьте, это возможно!

Учитывая, что натуральный яблочный уксус все реже и реже появляется на прилавках магазинов, стоит узнать и домашний рецепт его приготовления. К тому же промышленным способом готовят яблочный уксус, взяв за основу базовый рецепт домашнего приготовления. А рецепт этот известен с давних времен, да еще и в различных вариантах.

Яблочный уксус естественного брожения

Этот рецепт подскажет вам, как сделать яблочный уксус без использования дрожжей. Можно сказать, что это самый натуральный рецепт, так уксус получается в процессе естественного сбраживания яблок.Ингредиенты:

Яблоки свежие; Сахар; Вода.

Лучше всего для этого способа приготовления выбирать очень спелые или даже перезревшие яблоки. Подойдет для этого и падалица. Но самым подходящим «материалом» будут яблочки из домашнего сада. Итак, яблоки моем, нарезаем мелкими кусочками и засыпаем сахаром. Сахар для сладких яблок берем из расчета пятьдесят грамм на килограмм плодов, для кислых яблок увеличиваем количество сахара в два раза.

Затем складываем яблоки в эмалированную или никелированную кастрюлю (пластиковую и алюминиевую посуду использовать нельзя) и заливаем их горячей водой (но не кипятком!) так, чтобы она покрыла плоды на три-четыре сантиметра. После чего убираем кастрюлю в теплое место и оставляем на две недели. Учитывая летний сезон, можно оставить кастрюлю просто в комнате, на веранде или на балконе, только не выставляйте ее на открытое солнце. В течение этого времени два раза в день перемешиваем яблочную массу, чтобы сверху яблоки не подсыхали.

Спустя пару недель сливаем из кастрюли всю жидкость, процеживая ее через марлю, и разливаем по трехлитровым банкам для брожения. Причем банки заполняем не до конца, оставив свободными от жидкости пять-семь сантиметров. Это необходимо для брожения, во время которого жидкость в банке буде подниматься. И ждем еще две недели, по истечении которых уксус будет готов. Готовый уксус осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем в чистые сухие бутылки, закупориваем и храним в темноте при комнатной температуре.

Яблочный уксус по рецепту доктора Джарвиса

Этот рецепт изобрел американский врач-натуропат Джарвис, считавший яблочный уксус чуть ли не панацеей. Кстати, рецепт был опубликован в книге «Мед и другие естественные продукты», вышедшей в 1985 году в издательстве «Апимондия». Считают что уксус, приготовленный этим способом, сохраняет все самые лучшие качества входящих в его состав продуктов.

А для приготовления такого замечательного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки; Мед; Хлебные дрожжи; Сухой ржаной хлеб; Вода.

Этот способ приготовления яблочного уксуса занимает больше времени, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Чтобы приготовить уксус таким способом, очень спелые яблоки хорошенько моем и вырезаем всю червивую и подгнившую мякоть. Затем яблоки вместе с кожурой измельчаем с помощью мясорубки или терки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то можете воспользоваться ими.

Получившуюся яблочную кашицу складываем в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду и заливаем теплой прокипяченной водой (яблоки и воду берем в равных пропорциях). Затем добавляем в смесь мед, дрожжи и ржаной хлеб. Соотношение ингредиентов в этом случае таково:

Жидкость – один литр, Дрожжи – десять грамм, Мед – сто грамм, Хлеб – двадцать грамм.

Хлеб и дрожжи ускорят процесс брожения, а мед восстановит дефицит калия в организме.

Накрываем посуду с нашим «сырьем» для уксуса хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в теплом и темном месте на десять дней. В течение этого времени трижды в день перемешиваем содержимое банок деревянной ложкой. Через десять дней сливаем жидкость, процедив ее через марлю или тонкую ткань, определяем объем получившейся у нас жидкости и добавляем к ней мед из расчета сто грамм меда на один литр. Затем снова разливаем «сырье» по чистым сухим банкам, накрываем марлей и оставляем бродить на сорок-пятьдесят дней.

Готовность уксуса определяем по его прозрачности. Исчезновение мути – знак окончания брожения. Готовый уксус разливаем в чистые бутылки, закупориваем их и отправляем на хранение.

Уксус из яблочного сока

Как приготовить яблочный уксус из яблочного сока? Оказывается, существует и такой рецепт. Данный способ больше походит на приготовление вина, только в отличие от виноделия, здесь не используется сахар. А еще процесс брожения значительно продлевается, в результате чего в соке синтезируется уксусная кислота. И надо отметить, что этот рецепт на удивление «беден» своим составом, и входят в него лишь такие ингредиенты:

Рецепт по своему составу, более чем лаконичен, но процесс приготовления таковым не назовешь. Естественно, этот рецепт подразумевает использование тоже спелых но не перезрелых плодов. Лучше всего брать яблоки сладких сортов, так как ни сахара, ни меда мы добавлять не будем. И если вы решили использовать именно этот рецепт, то вам понадобится еще и соковыжималка.

Итак, яблочки перебираем, моем и вырезаем все червивые или подпорченные места. Нарезаем яблоки и оставляем их на некоторое время на свету, чтобы плоды потемнели, а затем перегоняем их на сок.

Сколько яблок вам понадобится? Это не столь важно. Приступая к приготовлению уксуса, вы только должны знать, что из одного килограмма яблок получается чуть больше половины литра сока.

Отжатый сок переливаем в стеклянную бутыль и, пользуясь старым дедовским приемом, надеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку или детский резиновый шарик. Это нам необходимо для контроля процесса брожения. Во время брожения сок начнет выделять углекислый газ, а шарик будет надуваться. Бутыль с соком оставляем в темном месте и следим за шариком. Брожение будет длиться от одной до шести недель: все зависит от степени сладости яблок и температуры в помещении. Кстати, температура эта должна быть около тридцати градусов. Итак, наблюдаем за шариком, и как только он надуется целиком, снимаем его с бутыли, а сок переливаем в широкую посуду (кастрюлю, таз).

Здесь следует учитывать три вещи.

Во-первых, слить сок необходимо вместе образовавшейся на его поверхности пленкой (уксусной маткой ), в которой живут необходимые для дальнейшего брожения и превращения сока в уксус дрожжеподобные грибки. Во-вторых, посуда, в которую вы сольете забродивший сок, должна быть обязательно широкой: чем большая поверхность жидкости будет соприкасаться с воздухом, тем скорее пойдет процесс брожения. А в-третьих, посуда должна быть заполнена соком не до конца. Оставьте немного места (семь-десять сантиметров от края), чтобы сок во время брожения не переливался через край посуды.

Посуду накрываем марлей или салфеткой (но не крышкой!) от пыли, мух и прочего мусора и оставляем для ферментации еще на полтора-два месяца. Когда жидкость перестанет фыркать и бурлить и сделается прозрачной, брожение закончено, а уксус готов.

Теперь остается только разлить его по бутылкам, процедив через марлю, и убрать на хранение. Хранить уксус нужно в плотно закрытой посуде в темноте.

1. Во время приготовления уксуса обязательно сохраняйте «уксусную матку». Она не только ускоряет процесс ферментации, но намного богаче полезными веществами, чем вся остальная уксусная жидкость. 2. Хранят уксус в прохладном месте: в холодильнике или в кладовой. 3. Во время хранения в уксусе может появиться осадок (рыжеватые хлопья) – это вполне допустимо. В этом случае уксус перед употреблением отфильтровывают, сохраняя осадок в бутылке. 4. Чем дольше хранится уксус, тем полезнее он становится. Нужно лишь правильно его хранить – подальше от света и в прохладе. 5. Рецепт и способ приготовления уксуса не влияют на его качество. Поэтому отдавайте предпочтение тому, что вам удобнее. 6. Любой рецепт допускает замену сахара медом и наоборот. 7. Яблочный уксус используют не только для приготовления многих блюд (соусов, например), но и пьют его в лечебных целях, и применяют для косметических масок. А в нашем хобби он нужен для канареек. 8. Крепость яблочного уксуса, приготовленного дома, чуть ниже, чем у промышленного, в котором она составляет четыре-пять процентов.

Приготовление яблочного уксуса дома вполне осуществимо.

Собирайте яблоки и готовьте уксус, который, возможно, пригодится вам не только на кухне, но поможет похорошеть, помолодеть и избавиться от многих хворей, а главное его получат ваши птицы, натуральный настоящий яблочный уксус.

Яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Думаю, что амадинам тоже можно профилактически пропаивать перед сезоном разведения. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой).Результат недостаточной ферментной активности может быть весьма нежелательным.Это:плохое усвоение из кормов питательных веществ (особенно аминокислот) и витаминов — это может отразиться фатально на жизнеспособности потомства;снижение защитных функций организма у производителей и птенцов;дисбактериоз и мегабактериоз;высокая вероятность грибковых инфекций. В ряду практических рекомендаций английского заводчика эклектусов, в том числе упоминается и применение натурального яблочного уксуса. Акцент сделан именно на Натуральном, который рекомендуется приобретать в магазинах здорового питания, этот уксус дорогой по сравнению с синтетическим, при покупке следует обращать внимание на этикетку в описании должны присутствовать такие определения, как нефильтрованный, непастеризованный, органический яблочный уксус. Дозировка в рекомендации данного заводчика 2столовые ложки на галлон воды, т.е. на 4,5л (английский галлон)

Many breeders add Apple Cider Vinegar to their birds’ water occasionally to help prevent bacterial and fungal growth. (2 Tablespoons per 1 gallon). There is a difference between the apple cider vinegar found at the grocery store and the organic apple cider vinegar found at a health food store. The grocery store variety is over processed and most beneficial enzymes, trace minerals and malic acid are destroyed. However, this type of vinegar may be a good choice to wash produce to remove disinfectants. But for consumption by birds, the health food store variety is the best choice. (Check labels for the words, unfiltered, raw, unpasteurized organic apple cider vinegar.) It is much more expensive than the grocery variety but is much better for your birds and for you also. Measure 2 Tablespoons organic apple cider vinegar to one gallon water and use for the birds’ drinking water for 10 days to 2 weeks. It is a good idea to do this every 2 to 3 months. To aid in the prevention of bacteria and yeast in youngsters, this can also be added to baby formula. It is not a "cure" but will aid in fighting body toxins, and may help set the stage for an acceptable bacteria level.

» К.Бэкон Рацион эклектусов » На этикетке должно быть обозначено. нефильтрованный, непастеризованный продукт, органический яблочный уксус. Добавьте 2 столовые ложки органического яблочного уксуса на один галлон воды (4,5литра) и использовать для питья птиц в течение от 10 дней до 2 недель. Курс полезно повторять каждые 2-3 месяца. Для профилактики роста бактерий и дрожжей в молодых птицах, такое питье можно вводить в рацион птенцов.

Яблочный уксус и его применение для канареек и др. птиц

Яблочный уксус даю птицам уже лет пять, причём всё лето, когда стоит жара, даже кормящим парам.Это такая "палочка — выручалочка". 10 куб. на литр воды, а птицам, которые готовятся к размножению ещё и немного мёда добавляю. Однозначно вечером все поилки надо сливать и полоскать.Продолжительность пропаивания: — перед разведением 2-3 недели — летом в жару постоянно с короткими перерывами 2-3 дня (правда концентрацию можно уменьшить на своё усмотрение, главное, чтобы вода была подкислена)

Даже женщины пьют по утрам яблочный уксус с тёплой водичкой для похудения и улучшения работы желудка, но для этого надо иметь здоровый желудок.Основной признак качества уксуса — на бирочке должно быть написано, что он приготовлен методом брожения, или самим приготовить — долгий процесс, но зато можно получить много и дёшево.

Есть видеозапись передачи "Контрольная закупка" про яблочный уксус на сайте первого телеканала.

1. «Kuhne» (Германия) 2. «Hengstenberg» (Германия) 3. «Setra» (Словения) 4. «Абрико» (Россия) 5. «Балтимор» (Россия) 6. «Преображенский» (Россия)Победитель: «Kuhne»

Наибольшее количество голосов было отдано за уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra" и "Преображенский".

По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hengstenberg".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе уксуса торговой марки "Преображенский" был обнаружен консервант Е211. Все финалисты отвечают требованиям нормативной документации. Но стоит отметить, что наибольшее количество органических кислот содержится в уксусе торговой марки "Kuhne".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы уксуса торговых марок "Абрико" и "Балтимор", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".

Яблочный уксус бывает двух видов – натуральный и синтетический. Синтетический уксус – это когда производитель добавляет несколько капель яблочного экстракта для запаха и выдают этот суррогат за натуральный продукт. Крепость натурального яблочного уксуса не может превышать 6%.

Крепость синтетического уксуса, как правило, 9%. Встряхните бутылку, если пена исчезнет сразу, перед вами натуральный продукт.

В натуральном уксусе в составе будет указана именно яблочный уксус, а не уксусная кислота. Лучше остановить свой выбор на нефильтрованном и непастеризованном яблочном уксусе.

Ценная информация На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог, доктор наук

М. Гинзбург: В яблочном уксусе содержатся витамины – аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В. Но уксус нельзя считать источником витаминов. К сожалению, ни одно из лечебных свойств уксуса не доказано с медицинской точки зрения. Уксус не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. У здорового человека небольшое количество уксуса может способствовать улучшению пищеварения. Отличная заправка для овощного салата – две столовых ложки уксуса, две столовых ложки масла, немного тертого имбиря. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле.

Источник: http://amadina24.ru/viewtopic.php?t=1955

LiveInternet LiveInternet

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ КУР.

Советы по использованию яблочного уксуса для профилактики болезней кур.

*********************** ЯУ делается из красных яблок и содержит огромное количество минералов‚ таких как — калий‚ сера‚ хлор‚ фосфор‚ железо и кремний. А также множество витаминов. Что он дает птице: Улучшенную фертильность яиц Улучшение общего здоровья и состояния Чистота поилок‚ на них не нарастает зелень Улучшает оперение ( птицы искупанные в ЯУ для шоу выглядят замечательно) Очищает респираторную систему Я добаляю ЯУ в питьевую воду и могу заверить вас‚ что у таких кур быстрее и легче проходит линька‚ перья нарастают быстрее‚ а также для мясных пород это увеличивает мясо и жир.

Улучшается пищеварение и всасывание кормов‚ такие куры не имеют поносов. Я также пою ЯУ цыплят‚ так как кислота в уксусе помогает борьбе с некоторыми бактериями в организме и убивает их. Цыплятам я даю воду с уксусом через несколько дней‚ как только вижу‚ что они хорошо пьют. И слежу‚ чтоб вкус уксуса не отпугивал их от поилки‚ но они приучались к нему. Начинаю с малой дозы‚ и затем увеличиваю немного. ЯУ не выводит глистов‚ если они уже есть‚ но помогает их профилактике. Профилактика всегда лучше‚ чем лечение. Также он помогает в профилактике кокцидоза и язв‚ так как яблочная кислота убивает trichomoniasis protozoa, которые вызывают эти заболевания. Также‚ из-за того‚ что в ЯУ содержится калий‚ это улучшает кровеносные сосуды‚ а также калий контролирует использование кальция в организме‚ значит скорлупа яиц улучшится. Как использовать: Я добавляю 1 чайную ложку на одну кварту воды ( не знаю сколько будет кварта по русски). И наблюдаю за птицей и животными‚ если уксуса много‚ они не будут пить. Значит нужно немного уменьшить. И приучать постепенно. Не используйте ЯУ в оцинкованных поилках‚ кислота их проест и животные могут отравиться. Лучше в пластиковых. Также его можно использовать при кровотечениях. Развести 10/1. Им можно чистить кормушки‚ поилки и т.д. Развести уксус с жидким мылом и добавить небольшое количество соли. Очень хорошо счищает плесень. Можно опрыскивать сараи и курятники от мух и насекомых. В заключение хочу сказать‚ что если использование ЯУ может сократить применение антибиотиков‚ то это не только хорошо для птицы и животных‚ но в первую очередь для нас с вами.

я яблочный уксус добавляю в поилки. Он разводится 4 чайные ложки на 3.5 — 4 литра воды. В нем содержится танин, который вычищает слизь из кишечника, носа, легких ( дается и при респираторных заболеваниях тоже). Дается, как единственный источник питья с интервалом 2-3 дня. Помогает всасываться основным медикаментам. Еще один раствор, который дается птице во время стрессов, температуры, апатичности ( эти симптомы сопровождают множество болезней), это раствор аспирина. Растворить 5 таблеток аспирина в одном галлоне воды ( галлон это почти 4 литра). Его предлагают free choice, то есть в отдельной поилке, независимой от основной воды. Средняя доза 25 мг на 454 гр массы тела."

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/